Biscotti Natalizi – hübsche Weihnachtskekse Nov. 12, 2023 | in Rezepte Biscotti Natalizi - Weihnachtskekse mit hüschem DekorMit unseren tollen Teigrollern mit Motiven lassen sich entzückende Kekse zaubern. Für dieses Rezept habe ich einen Teigroller mit Katzenmotiv verwendet. Rezept druckenZubereitungszeit 15 Minuten Min.Gesamtzeit 2 Minuten Min.Kurs Süsses - DessertSie brauchen1 Teigroller mit MotivenBackpapierKeksausstecher , rund oder nach BeliebenZutaten 250 gr Mehl , und einige Esslöffel extra zum Teigausrollen125 gr Zucker 125 gr Butter , am besten mit Zimmertemperatur1 St Ei 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 TL Spekulatiusgewürz , alternativ gemischt Zimt/gemahlene Gewürznelken/gemahlener Sternanis/gemahlener Kardamom/ein Hauch gemahlener Pfeffer - ingesamt 2 TL Zubereitung Butter mit Zucker und dem Ei gut vermengen (in Küchenmaschine oder mit dem Mixer). Das Spekulatiusgewürz (oder die gemischten Gewürze) und das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Eine Prise Salz hinzufügen. Mehlmischung mit der Buttermasse vermengen und einen weichen Teig formen. Die Teigkugel abgedeckt (Frischhaltefolie o.ä.) mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 175 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier etwas bemehlen, Teig drauflegen , diesen ebenfalls etwas bemehlen. Ein zweites Backpapier darüberlegen und mit einem normalen Teigroller dünn auswalken. Am besten jeweils nur eine Hälfte des Teiges verarbeiten (den Rest inzwischen im Kühlschrank lagern). Das obere Backpapier entfernen. Den Motiv-Teigroller leicht bemehlen und über den Teig rollen. Am Anfang muss man etwas üben, um den richtigen Druck herauszufinden. Drückt man den Teigroller zu fest auf den Teig, kann Teig im Roller festkleben. Je nach Dekor auf dem Teigroller entweder mit runden Keksausstechern aus dem Teig Kekse ausstechen oder, wie hier, mit dem Messer in Stücke schneiden.Je nach Dekor auf dem Teigroller entweder mit runden Keksausstechern aus dem Teig Kekse ausstechen oder, wie hier, mit dem Messer in Stücke schneiden.Die Kekse vorsichtig auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) platzieren und im vorgeheizten Backrohr ca 8-10 Minuten backen. Die Kekse sollten oben leicht gebräunt sein. Auskühlen lassen und dann ---- Buon Appetito! Die Kekse halten mehrere Tage in verschlossenen Behältern. Tried this recipe?Let us know how it was!