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crespelle mit spargel und burrata-kease

Crespelle mit Spargel-Burrata-Pancetta-Füllung

 

crespelle mit spargel und burrata-kease

Crespelle con Asparagi - Crêpes mit Spargel-Burrata-Speckfüllung

Crespelle sind die italienischen "Palatschinken" wie es in Österreich heisst. Eine delikate Alternative der altbekannten Spinat-Füllung ist diese Variante mit grünem Spargel und Burrata-Frischkäse.
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 gr Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 St Eier
  • 180 gr frischer grüner Spargel
  • 200 gr Burrata-Frischkäse
  • 75 gr Pancetta (nicht geräucherter Bauchspeck ) , würfelig geschnitten
  • 100 gr Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl aus kalter Erstpressung
  • Butter

Zubereitung
 

  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen.
    Eine Prise Salz dazugeben. Dann in kleinen Mengen abwechselnd Milch und Mehl einrühren. Es sollten sich keine Klümpchen formen. Wenn doch, einfach mit einem Stabmixer aufmixen. Die Schüssel abdecken und ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Inzwischen den grünen Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden (ca 1cm groß).
    Für die spätere Dekoration auf dem Teller einige Spargelspitzen im ganzen lassen.
    Die Pancetta würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten, dann den Spargel dazugeben.
    2-3 El Wasser in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer HItze ca 15 Minuten weichdünsten.
    Die Spargel-Spitzen für die Deko brauchen nicht so lange, wie der restliche Spargel , man kann sie etwas früher aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Öfter umrühren und bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzufügen. Nach 15 Minuten sollte der Spargel weich sein und alle Flüssigkeit verdampft sein.
    Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen.
  • Die kleingeschnittene Burrata zu der Spargel-Pancetta-Mischung hinzufügen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans ebenfalls dazugeben. Die Masse sollte zum Schluss streichfähig sein, nicht zu fest und auch nicht allzu flüssig.
  • In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Crespelle (= Crêpes) zubereiten. Den Teig zuvor noch einmal umrühren. Dann 1/4 der Teigmenge in die Pfanne gießen und solange backen, bis die Unterseite golden wird. Crespelle umdrehen und auf der anderen Seite nochmal kurz fertigbacken (ca 30 Sek). Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Weitere 3 Crespelle backen - 4 Stück gehen sich insgesamt aus der Teigmenge aus.
    crespelle in der pfanne
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Die Füllung auf die 4 Crespelle verteilen, die Crespelle 2xmal falten und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Crespelle mit dem restlichen Parmesan bestreuen, ein paar Butterflocken darauf geben und bei 200 Grad ca 10-15 Minuten überbacken. Die Parmesankruste solle dann goldbraun sein.
  • crepselle mit spargel und burrata in auflaufform
  • Die Crespelle auf warmen Tellern anrichten, mit Spargelspitzen dekorieren und genießen - dazu paßt ein gutes Glas frischer Weisswein !
    Buon Appetito!
    crespelle mit spargel und burrata-kease

Notizen

Ich habe bei diesem Rezept Pancetta verwendet. Wer die vegetarische Variante bevorzugt, kann die Pancetta problemlos weglassen - die Crespelle mit Spargel-Burrata-Füllung schmecken gleichfalls wunderbar ! 
Sie können dieses Gericht gut für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten, die Crespelle in der Auflaufform einfach eine Viertelstunde vor dem Servieren zum Gratinieren in den Backofen stellen. 
Die angegebene Menge reicht für 4 gefüllte Crespelle - bei mir zu Hause entspricht das  zwei großzügig bemessenen Portionen oder 4 Vorspeisen... je nach Hunger 😊
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