Crespelle mit Spargel-Burrata-Pancetta-Füllung Mai 24, 2024 | in Rezepte Crespelle con Asparagi - Crêpes mit Spargel-Burrata-SpeckfüllungCrespelle sind die italienischen "Palatschinken" wie es in Österreich heisst. Eine delikate Alternative der altbekannten Spinat-Füllung ist diese Variante mit grünem Spargel und Burrata-Frischkäse. Rezept druckenGesamtzeit 50 Minuten Min.Portionen 2 PersonenZutaten 1x2x3x125 gr Mehl 250 ml Milch 2 St Eier 180 gr frischer grüner Spargel200 gr Burrata-Frischkäse75 gr Pancetta (nicht geräucherter Bauchspeck ) , würfelig geschnitten100 gr Parmigiano Reggiano, frisch gerieben Salz, PfefferOlivenöl aus kalter ErstpressungButter Zubereitung Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen. Eine Prise Salz dazugeben. Dann in kleinen Mengen abwechselnd Milch und Mehl einrühren. Es sollten sich keine Klümpchen formen. Wenn doch, einfach mit einem Stabmixer aufmixen. Die Schüssel abdecken und ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den grünen Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden (ca 1cm groß). Für die spätere Dekoration auf dem Teller einige Spargelspitzen im ganzen lassen. Die Pancetta würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten, dann den Spargel dazugeben. 2-3 El Wasser in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer HItze ca 15 Minuten weichdünsten.Die Spargel-Spitzen für die Deko brauchen nicht so lange, wie der restliche Spargel , man kann sie etwas früher aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öfter umrühren und bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzufügen. Nach 15 Minuten sollte der Spargel weich sein und alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen. Die kleingeschnittene Burrata zu der Spargel-Pancetta-Mischung hinzufügen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans ebenfalls dazugeben. Die Masse sollte zum Schluss streichfähig sein, nicht zu fest und auch nicht allzu flüssig. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Crespelle (= Crêpes) zubereiten. Den Teig zuvor noch einmal umrühren. Dann 1/4 der Teigmenge in die Pfanne gießen und solange backen, bis die Unterseite golden wird. Crespelle umdrehen und auf der anderen Seite nochmal kurz fertigbacken (ca 30 Sek). Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Weitere 3 Crespelle backen - 4 Stück gehen sich insgesamt aus der Teigmenge aus. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen Die Füllung auf die 4 Crespelle verteilen, die Crespelle 2xmal falten und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Crespelle mit dem restlichen Parmesan bestreuen, ein paar Butterflocken darauf geben und bei 200 Grad ca 10-15 Minuten überbacken. Die Parmesankruste solle dann goldbraun sein. Die Crespelle auf warmen Tellern anrichten, mit Spargelspitzen dekorieren und genießen - dazu paßt ein gutes Glas frischer Weisswein ! Buon Appetito! NotizenIch habe bei diesem Rezept Pancetta verwendet. Wer die vegetarische Variante bevorzugt, kann die Pancetta problemlos weglassen - die Crespelle mit Spargel-Burrata-Füllung schmecken gleichfalls wunderbar ! Sie können dieses Gericht gut für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten, die Crespelle in der Auflaufform einfach eine Viertelstunde vor dem Servieren zum Gratinieren in den Backofen stellen. Die angegebene Menge reicht für 4 gefüllte Crespelle - bei mir zu Hause entspricht das zwei großzügig bemessenen Portionen oder 4 Vorspeisen... je nach Hunger 😊 Tried this recipe?Let us know how it was!