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Agnoni

Genuss, der die Zeit überdauert

Seit den 1960er-Jahren baut der Familienbetrieb in Cori in der Region Latium Gemüse an. Gegründet haben den Betrieb die damals frisch verheirateten Neno und Nena Agnoni. Viel Wert legen sie dabei von Beginn an auf das Arbeiten im Einklang mit der Natur. Das Gemüse konservieren die Agnonis dann im selbst produzierten Olivenöl, nach alten Rezepten der Familie. 

Besonders berühmt sind ihre Artischocken in Olivenöl. Die Artischocke ist ja ein ganz typisches Gemüse für die Region Latium. Auch das Öl der Agnonis repräsentiert seine Herkunft. Es besteht aus den typischen Olivenorten Frantoio, Leccino und Itrana und erhält so seinen charakteristischen, fruchtig-intensiven Geschmack. Das Öl von Agnoni ist kräftig aromatisch, aber dabei sehr harmonisch.

Respekt für das Land und seinen Rhythmus, ursprüngliche Produkte und der Geschmack der Vergangenheit: Diese drei Aspekte sind die wesentlichen Bausteine für die Qualität dieses Familienbetriebes. Der “Geschmack der Vergangenheit” wird hier in mehrerlei Hinsicht konserviert: Einerseits durch die traditionelle Herstellung nach alten Rezepten. Andererseits aber auch in dem Sinn, als die eingelegten Früchte der Ernte eines Jahres noch viele Jahre später genossen werden können. So überdauert der Genuss die Zeit.

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