Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

>> Jetzt Newsletter anmelden <<
familie giusti

Giusti

familie giusti

Balsamico-Essig seit mehr als 400 Jahren

Guter Balsamico-Essig ist wie ein guter Wein: Hergestellt aus den besten Trauben, lange gereift in den richtigen Gefäßen. Guter Balsamico ist so viel mehr als eine Zutat für Salatdressing. Er ist ein wertvolles Qualitätsprodukt, zu dessen Produktion viel Wissen und Können nötig ist. Und vor allem: Zeit!

Die älteste “Acetaia”, also Essigmanufaktur Modenas, Italiens und der Welt trägt den Namen Giusti und ihre Geschichte geht zurück bis zum Beginn des 17. Jahrhunderts. Seit 1605 produziert die Familie Giusti Balsamico-Essige. Das Rezept, das jahrhundertelang mündlich überliefert worden war, ist seit 1863 schriftlich festgelegt: Anlässlich der Agrarausstellung in Modena schrieb Giuseppe Giusti die Grundregeln der Balsamico-Produktion nieder. Das “Rezept Giusti” legt seither fest, wie die Wahl der Trauben, die Qualität der Gefäße und die Dauer der Reifung zu sein haben, um die besten Essige herzustellen. Bis zu 90 Jahre lang reifen die Essige der Firma Giusti in unterschiedlichen Holzfässern, die teilweise mehrere hundert Jahre alt sind. 

Die Qualität der Giusti-Essige wurde und wird regelmäßig auf Messen und Ausstellungen in ganz Europa ausgezeichnet. Probieren Sie die Balsamico-Essige von Giusti mit einer, zwei oder drei Silber- oder Goldmedaillen – je mehr Medaillen, desto länger gereift – oder “il denso”, den “dichten, dickflüssigen”, der in seiner sirupartigen Konsistenz auch wunderbar zu Süßspeisen oder Obst passt. Ebenfalls im Giusti-Sortiment: weißer Balsamico.

acetaia giusti
balsamicoessig in runder flasche

Produkte von Giusti