Orecchiette mit Cime di Rapa März 11, 2019 | in Rezepte | mit Fisch5/5 SterneEines der berühmtesten Nudelgerichte aus Apulien Orecchiette mit Cime di Rapa Rezept druckenZubereitungszeit 10 Minuten Min.Kochzeit 30 Minuten Min.Gesamtzeit 40 Minuten Min.Portionen 4Zutaten 1x2x3x500 gr Orecchiette kleine runde Nudeln aus Apulien1 kg Cime di Rapa alternativ: Broccoli1 Knoblauchzehe5 St Sardellenfilet in Salz eingelegtOlivenöl aus kalter ErspressungSalz50 gr SemmelbröselPrise PeperoncinoZubereitung Das Gemüse, die Cime di Rapa oder alternativ Broccoli, von Blättern und Strunk befreien, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Broccoli in reichlich Salzwasser al dente, also bissfest kochen. Das Kochwasser nicht wegschütten, denn darin werden nun die Orecchiette gekocht, wiederum bis sie al dente sind.Inzwischen die Semmelbrösel in Olivenöl golden anrösten und beiseite stellen.In einer grossen Pfanne das Olivenöl erwärmen, klein geschnittenen Knoblauch und die zerkleinerten, vom Salz abgeschwemmten Sardellenfilets andünsten. Sobald der Knoblauch leicht goldene Farbe annimmt, die Nudeln und das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten gemeinsam dünsten.Die Orecchiette sollten fast knusprig und goldbraun sein . Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken. Zum Schluss die Semmelbrösel und etwas Olivenöl über das Nudelgericht geben und servieren ! Tried this recipe?Let us know how it was!