Paccheri mit Salsiccia und grünem Spargel Apr 10, 2024 | in Rezepte Paccheri con Salsiccia & Asparagi - mit Salsiccia und SpargelSpargel mal ganz anders serviert, die Kombination mit Salsiccia fresca ist unglaublich gut ! Rezept druckenGesamtzeit 30 Minuten Min.Portionen 4 PersonenZutaten 1x2x3x500 gr Paccheri , oder ähnliche Nudeln wie Tortiglioni / Maccheroni 400 gr Salsiccia fresca , frische italienische Bratwurst 500 gr frischer grüner Spargel 1 Glas Weisswein 1 St Zwiebel 5-10 Blatt Basilikum Salz , PfefferOlivenöl aus kalter Erstpressung 70-100 gr frischen geriebenen Parmesan Zubereitung Zwiebel klein schneiden Die Salsiccia fresca aus der Haut schälen und mit einem Messer klein schneiden .Spargel schneiden: die Spitzen mit ca 5-6cm Länge abschneiden, den restlichen Teil in kleine 0,5 cm breite Stückchen schneiden. Ein paar von den feineren Spargelspitzen für die Deko beiseitelegen. In einer großen Pfanne die kleingeschnittene Salsiccia bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun ist. Die Zwiebel ebenfalls zugeben und mitandünsten. Leicht salzen, Mit dem Glas Weißwein ablöschen. Sobald der Alkohol verdunstet ist : die Spargelspitzen in die Pfanne dazugeben und mitdünsten (5-10 Minuten). In einer zweiten Pfanne die kleinen Spargelstückchen in etwas Olivenöl andünsten. Ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen und ca 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die gekochten Spargelstückchen mit dem Basilikum und etwas Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Die Pasta ( Paccheri , Totani, Mezzipaccheri oder ähnliche) al dente kochen . Nudeln abseihen, dabei eine halbe Tasse Kochwasser aufheben. Die Pasta in der Pfanne mit der Salsiccia, den Spargelspitzen und der Spargel-Basilikumcreme vermengen. Wenn notwendig, etwas Kochwasser dazugeben - bis die Konsistenz perfekt ist. Auf dem Teller anrichten, mit etwas frischem geriebenen Parmesen bestreuen und zum Schluss einige Spargelspitzen dekorativ drauflegen. Buon Appetito! NotizenWieder ein Pastagericht,, das meinem Mann sehr gut geschmeckt hat . Damit hat dieses Gericht die Aufnahme in meine Rezeptsammlung geschafft. Ich bin immer ganz gespannt, wie sich das Mienenspiel meines Mannes beim ersten Bissen entwickelt und wie schnell der Teller sich leert. Bei der Pasta mit Salsiccia und Spargel: 10 von 10 möglichen Punkten 😉 Man kann das Gericht natürlich mit jeder Sorte Nudeln kochen, aber große hohle Nudeln nehmen die Salsiccia und die Spargelcreme besonders gut auf, die großen Stücke der Spargelspitzen harmonieren mit der Größe der Pasta. Auf Käse habe ich in diesem Fall verzichtet, denn der exquisite Eigengeschmack von Spargel und Basilikum kommt so am Besten zur Geltung. Dazu paßt ein frischer spritziger Weisswein! Tried this recipe?Let us know how it was!