Panna Cotta mit Erdbeersauce Aug. 01, 2023 | in Rezepte Panna Cotta mit Erdbeersauce Rezept druckenZubereitungszeit 10 Minuten Min.Kochzeit 5 Minuten Min.Gesamtzeit 2 hours Std 15 Minuten Min.Kurs DessertKüche ItalianPortionen 4Zutaten 1x2x3x1 St Vanilleschote350 gr Obers / Sahne 60 gr Zucker8 gr Gelatinepulver oder 3 Blatt Gelatine400 gr Erdbeeren50 gr Staubzucker 1/2 Orange - ausgepresster Saft 2 EL Creme Fraîche1-2 EL Milch 30 gr dunkle Schokolade im Wasserbad geschmolzen Zubereitung Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzenVanillemark ,Zucker und Obers mischen und zum Kochen bringen. Gelatinepulver dazugeben, kurz umrühren und die Mischung 5 Minuten auskühlen lassen. Die Flüssigkeit in kleine (mit kaltem Wasser ausgespülte) Förmchen füllen . Silikonförmchen lassen sich besonders gut für diesen Zweck verwenden, das Panna Cotta lässt sich besser herausnehmen, wenn es erkaltet ist. Die Förmchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Tipp: dieses Dessert kann man auch sehr gut am Vortag zubereiten ! Förmchen stürzen und mit Erdbeersauce anrichten. Tipp: sollte sich das Panna Cotta nicht sofort gut stürzen lassen, die Förmchen aussen kurz mit heissem Wasser umspülen. Erdbeersauce: 300 gr Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Pürierstab zerkleinern. Durch ein feines Sieb pressen. Mit dem Orangensaft und dem Staubzucker kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen. Die restlichen 100 gr Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zum Dekorieren verwenden. Dekorationsidee: Creme fraîche mit etwas Milch verrühren, bis es ungefähr die Konsistenz der Erdbeersauce hat. Kochschokolade (im Wasserbad) schmelzen lassen. Abwechselnd kleine Tupfer Erdbeersauce - geschmolzene Schokolade - Creme fraîche rund um das gestürzte Panna Cotta setzen . Mit einem feinen Holzstab (Stricknadel etc ) eine Linie durch die Punkte ziehen . Wer das zum ersten Mal macht, sollte es vorher auf einem Teller ausprobieren. Extra-Erdbeersauce wird von meinen Gästen immer sehr geschätzt, ich stelle sie in einem kleinen Krug zum Nachreichen auf den Tisch Tried this recipe?Let us know how it was!