Pesche al forno – Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti Aug. 13, 2023 | in RezeptePesche al forno con amaretti - Gefüllte Pfirsiche mit AmarettiDies ist eines der einfachsten Rezepte, den fruchtigen saftigen Geschmack reifer Pfirsiche mit dem von Amaretti (Bittermandelkekse) zu kombinieren Rezept druckenZubereitungszeit 20 Minuten Min.Kochzeit 30 Minuten Min.Gesamtzeit 50 Minuten Min.Portionen 8 PortionenZutaten 1x2x3x8 St reife Pfirsiche, gelbe60 gr zerbröselte Amaretti 8 St Amaretti zur Dekoration70 gr Butter, 50 gr für die Füllung, 20 gr für die Form60 gr Staubzucker 100 gr Kakaopulver etwas Pulver zur Deko aufheben1 EidotterZubereitung Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. 50 gr Butter zerlassen und beiseite stellenPfirsiche waschen, schälen und halbieren. Wenn die Pfirsiche nicht sehr reif sind, folgendermaßen schälen: Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.Die Steine vorsichtig enfernen. Etwas Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Pfirsichhälften herauslösenDie Amaretti zerbröseln.Die Amaretti mit der zerlassenen Butter, dem Staubzucker (am besten gesiebt, sollte der Staubzucker nicht ganz pudrig sein), dem Kakaopulver (auch gesiebt) und dem Eidotter vermengen. Das zerkleinerte Fruchtfleisch hinzufügen. Mit dieser Masse die Pfirsichhälften füllen. Eine passende Auflaufform mit der restlichen Butter bestreichen. Die gefüllten Pfirsichhälften vorsichtig in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad circa 20-30 Minuten backen. Die Pfirsichhälften lauwarm oder kalt servieren. Vorher mit etwas Kakaopulver bestäuben und jeweils 1 Amarettino-Keks als Dekoration darauf platzieren. Tried this recipe?Let us know how it was!