Pollo alla Pizzaiola – Hühnerbrustfilet alla Pizzaiola Apr. 10, 2024 | in Rezepte Petto di Pollo alla Pizzaiola - Hühnerbrust alla PizzaiolaEinfaches, gelingsicheres Soulfood , ideal auch für heisse Sommertage Rezept druckenGesamtzeit 30 Minuten Min.Portionen 4 PersonenZutaten 1x2x3x800 gr Hühnerbrustfilet 500 gr passierte Tomaten 150 gr Büffelmozzarella, in kleinere Stücke geschnitten20-25 gr in Salz eingelegte Kapernblüten, vom Salz abgewaschen2 St Knoblauchzehen, gequetscht70 gr schwarze Oliven ohne Kern, Taggiasca-Oliven schmecken am besten frisches Oreganofrischer Thymian Salz, PfefferOlivenöl aus kalter Erstpressung Zubereitung Die Filets von der Hühnerbrust vorsichtig flachklopfen. Die Filets leicht salzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Filets goldbraun sind (4-5 Minunten ca ) Die Filets dabei ein bis zweimal wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, den gequetschten Knoblauch , die Kapern, Oliven und Kräuter hinzufügen. Einige frische Kräuter für die Deko aufheben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.Den Knoblauch wieder aus der Tomatensauce entfernen. Backrohr auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die gebratenen Hühnerfilets in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen. Die Mozzarellastücke darauf verteilen. Die Hühnerfilets ca 10 Minuten überbacken. Nach den ersten Minuten auf Grillfunktion schalten und unter Beobachtung backen, bis der Mozzarella golden ist. Die Hühnerfilets auf Teller verteilen und mit frischen Kräutern anrichten. Buon Appetito! NotizenWas bei diesem Gericht nicht fehlen sollte, ist frisches Weissbrot zum Auftunken der Sauce. "Fare la scarpetta" - so nennt sich das auf Italienisch. Die frischen Kräuter gebe ich sehr großzügig dazu, daher gibt es dazu keine genauen Mengenangaben. Natürlich kann man auch getrocknete italienische Kräuter verwenden, aber bitte nur im Notfall 😊 Auf der Genuss-Skala meines Mannes gibt es wieder 10 von 10 Punkten. Tried this recipe?Let us know how it was!