Risotto mit Kürbis, Apfel und Aceto Balsamico Okt. 12, 2021 | in Rezepte Risotto mit Kürbis, Apfel und Aceto Balsamico Rezept druckenZubereitungszeit 30 Minuten Min.Kochzeit 20 Minuten Min.Zutaten 500 g Carnaroli Risottoreis 500 g Kürbis200 g ApfelOlivenöl extra nativPecorino Romano oder Grana PadanoAceto Balsamico lang gereiftPfefferSalzButterNotizenZuerst Äpfel und Kürbis eventuell schälen (bei Hokkaido nicht nötig), in kleine Stücke schneiden und in zwei getrennten Schüsseln bereitstellen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl in einem breiten Topf andünsten. Nach einigen Minuten kommt der Reis in den Topf dazu. 4. Unter ständigem Rühren anrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Falls vorhanden, macht sich an dieser Stelle auch ein kräftiger Schuss Weißwein nicht schlecht. 5. Geben Sie nun zuerst die Kürbisstücke dazu und rühren Sie weiter um. 6. Nach etwa 10 Minuten kommen die Apfelstücke und nach und nach mehr Gemüsebrühe dazu. 7. Nun muss das Ganze noch etwa 5 Minuten weiter köcheln - unter regelmäßigem Rühren. Der Reis sollte “al dente” sein, aber keinen zu harten Kern mehr haben. 8. Wenn der Punkt erreicht ist, drehen Sie den Herd ab und fügen den geriebenen Hartkäse und etwas Butter hinzu. Schmecken Sie alles gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. 9. Richten Sie nun die Portionen auf tiefen Tellern an und geben großzügig Balsamicoessig darüber, am besten nehmen Sie hier einen sehr lang gereiften, mild-aromatischen. Buon Appetito!Schlagwort Risotto Tried this recipe?Let us know how it was!